如何利用飲食和運動進行瘦腿

9d7630287a8ded5455b6f60c90c4769433767很多的人會出現腿粗,這讓大家非常的困擾,尤其是在夏季,穿的衣服比較少,自己的腿特別粗,讓自己的形象也會受到影響,所以,大家需要注意一些瘦腿的方法,而且可以進行運動,或者是飲食,那麼,如何利用飲食和運動進行瘦腿?

壞習慣:
1. 對感到冰冷的腿不上心
冰冷就是血液迴圈不佳的證據。血液不迴圈的腿會浮腫,自然看起來很胖!尤其是經過了一天的伏案工作,久坐不動使得雙腿更加容易浮腫。
2. 拖著一雙浮腫沉重的雙腿就去睡覺
腳踝是非常容易浮腫的部位之一,對浮腫放任不管的話,脂肪和廢物就會結合,形成可怕的脂肪團。
3. 走路拖著腳跟
拖著腳跟走路的人,很明顯沒有運動到腿的肌肉。活動腿的肌肉,可以防止血液和廢物滯留,發揮著“水泵”作用。不活動肌肉的話,廢物很容易在雙腿堆積,促進脂肪團的生成。
4. 從不走樓梯,永遠是電梯代步
爬樓梯是鍛煉腳踝肌肉的好時機。放棄這個時機,就等於減少了鍛煉雙腿肌肉的機會。肌肉動起來,老舊廢物才不容易積聚。
5. 在公車上、地鐵裏,無論怎樣都是坐
怎樣都愛坐著……有著這種習慣的人,雙腿的肌肉正在退化!地鐵和公車上都能有效地進行拉伸運動,為什麼不試試呢?
運動篇:
1、高熱量消耗瘦腿運動
乘公車時,1個小時的腳尖提起站立,可鍛煉腿部肌肉
在公車上1個小時的站立,可以有效鍛煉腿部肌肉,提起腳尖站立最為有效!平時上學上班的路途都可以變成減肥的好機會。僅僅是單程乘車時間的站立就比坐著要多消耗約84kj,往返共消耗約167kj。提起腳尖站立,可令腳腕纖細健美哦。
2、在俱樂部跳1小時的舞
使身體各部分都得到活動的芭啦芭啦舞,僅僅做這一項運動就能減肥了。每天跳舞後,感覺全身都變瘦了。想要更加苗條,只需認真地舞動一番即可!在俱樂部跳一小時的舞,可以消耗836kj,這也是一天消耗的最高量。堅持20分鐘以上即可見效。在娛樂中達到運動的功效,一天一次,對身體十分有益。
3、每日1萬步的行走能保持體型不反彈
以感覺稍稍有些出汗的速度,每天行走1萬步,就可消耗836kj。1個月就可以減重1kg哦。換算成時間,相當於每天行走2個小時,你可以用略快於平常的速度行走4公里的距離。在臺階等有坡度的地方行走更為有效。
4、慢跑20分鐘以上就能出效果
有氧運動能充分燃燒體內脂肪,並不斷輸送氧分到身體各部分,是一種效果出眾的減肥方法。慢跑屬於有氧運動,進行20分鐘後,體內的脂肪開始燃燒,達到減肥的功效。游泳、散步等也都屬於有氧運動,可根據不同條件選擇。
飲食篇:
科學飲食改善腿部浮腫
1、選擇含鈣量高的食物,如菠菜、芹菜等,注意鈣質的攝取絕對不能少。鈣攝取不足會影響神經的傳達,甚至產生肌肉痙攣,加重腿足腫脹的程度。
2、控制鹽分的攝入量,多吃含鉀高的食物。西瓜、葡萄、柚等都是含鉀高的食物,當鹽分攝入過多身體就會想喝水導致水分囤積體內,容易使下半身浮腫,形成水腫型的虛胖。
3、瞄準b族維生素。如海苔、芝麻、花生等。維生素B1可改善雙腿的疲勞甚至浮腫,維生素b2能加速脂肪的代謝。
4、紅豆,薏米,木瓜,冬瓜,西瓜,都是利尿消腫的好東西。
大家需要注意這些瘦腿的方法,並且在日常生活中,一定要注意合理的進行保健,讓自己變得更加苗條,平時大家需要注意自己的減肥方式,並且在日常生活中,也要注意合理的進行減肥,平時大家要注意合理飲食,避免自己腿部贅肉太多,影響到形象。

Leave a Reply